27 de noviembre de 2014

Albondigas caseras

Tanta receta de galletas me ha dado hambre, así que hoy os voy a enseñar a hacer albóndigas.
Este plato no es muy difícil y os daré unos truquillos, para que, aunque se elabore de manera “actual=rápida”, el sabor sea casi el de las de mamá (sí, he dicho casi).

Los ingredientes:
  • 1 kg de carne picada de ternera (yo he comprado una bandeja de Mercadona, pero si vais a la carnicería del barrio, le decís que os lo pique dos veces y queda mucho mejor).
  • 50 gr de pan rallado con ajo y perejil
  • Dos huevos
  • Sal
  • Harina (la que tengáis… ¡esta era especial para repostería!)
  • Aceite
  • Cebolla y ajo congelados de Mercadona
  • Una hoja de laurel
  • Un cubito de caldo de verduras
  • Un bote de tomate frito casero
  • Agua

Manos a la obra:

Se pone un dedo de aceite en la olla exprés y se añaden la cebolla y el ajo picado a fuego lento para que vaya ablandándose. Una vez que este blandos se retiran del fuego.



Se mezclan los ingredientes (A) en un recipiente hasta que se forme una pasta homogénea con esta pinta.



Con una cuchara pequeña se van haciendo bolitas que se pasan por harina, se sacuden bien y se reservan. Estas bolitas se añaden al aceite, a fuego medio para que se doren por la parte exterior y se van sacando encima de un papel absorbente (yo previamente saco la cebolla para que no se queme).




Cuando ya estén todas “fritas” por fuera, se añaden a la olla, se pone un cubito, el laurel, el bote entero de tomate frito casero (con tropezones, para darle más realismo al plato) y se cubre de agua (que se vean un poquito en la parte de arriba). Se tapa y se deja 5 minutos en olla rápida (por el olor le cogeréis el tiempo).


 Ahora, yo le añadi además la cebolla que había reservado.


Ya está. Con un arroz blanco, ya tenéis comida para seis, o si congeláis la mitad os da para dos veces. Facil y super rapido. Probadlas y ya me direis.


Un truco: Si os resulta un rollo lo de hacer la mezcla y las bolitas de carne, en mercadona venden badejas con las albondigas ya hechas, solo falta pasarlas por harina y listo.
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