Los ingredientes son:
- 1 bandeja de pavo en dados
- 1 cebollas
- 5 dientes de ajos
- 50 g de almendras picada
- 1 huevo cocido (la yema)
- ½ bote de maíz cocido
- 1 g de azafrán (o colorante alimentario)
- 1 l de caldo de ave (o un cubito Maggi)
- Sal
- Aceite
- Pimienta
La elaboración
Se pone un fondo de aceite en la cazuela y se fríen
los ajitos (yo los puse enteros con piel, al estilo mallorquín).
Se añaden los trocitos de pavo, se sazona y se cocinan hasta que cojan color.
Se sacan de la sartén y se reservan.
En la misma cazuela, se añade otro
poquito de aceite y se echa la cebolla cortada en juliana hasta que se poche
(se empiece a poner transparente).
Por otro lado se hace un majado con:
una yema de huevo cocido, almendra picada, un poco de colorante (o azafrán) y se mezcla
todo con un poquito de caldo.
Cuando la cebolla este pochada, se
añade el pavo, el majado y se cubre con el caldo (o con agua y un cubito).
A continuación se le añaden unos
granos de maíz cocido (vale de lata). Se rectifica de sal y se deja a fuego medio
durante 30 minutos.
Para completar el plato se fríen unas patatas en cuadraditos y se añaden al guiso cuando ya este fuera del fuego.
Mejor servir de un día para otro...
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