31 de marzo de 2013

Pastel de platano de canarias "MORENO"

Ya se que el postre tradicional en esta época son las torrijas.
Iba a hacerlas esta tarde (de horchata, por supuesto), cuando al abrir la nevera me he encontrado unos plátanos a punto de la muerte...podéis verlo en las fotos, así que ¡cambio de planes!
Hoy cocinamos: Pastel de plátano de canarias "moreno"

Ingredientes que seguro que tenéis a mano:
4 huevos
3 plátanos de canarias (D.O.)
un limón
1 sobre de levadura
200 gr de azúcar (para mi gusto...con 100 le sobra)
250 gr de harina
75 ml de aceite 
1 cucharadita pequeña de sal


Pues nada, mas fácil imposible: se mezcla todo, empezando por los plátano y el azúcar. A continuación se le añaden los huevos y el zumo del limón (es para que no se oscurezca la fruta). Después se añade el resto y se bate con la batidora de siempre.
Cuando ya tenia la masa, he pesado, que a lo mejor, también podría servir para hacer magdalenas, así que he hecho unas cuantas para tomar café.


A la vista esta que estaban riquísimas.




Lo metí todo en un molde se silicona previamente enharinado unos 20  minutos (las magdelanas ) y 55 minutos (el bizcocho) a 180 ºC con calor arriba y abajo.



Y así quedo:





Espero que os guste y me mandéis fotos de los vuestros para publicarlas en el blog.

Feliz Pascua de Resurrección.



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