Para el mousse:
· Nata montada 250ml
· Una bolsa de frutos rojos congelados de Mercadona
· Un bote pequeño de leche condensada
· 5 láminas de gelatina neutra
Para la base:
· Unas galletas digestive (10 o 12)
· Unos 75 gr de mantequilla
Lo primero, prepara la base, triturando las galletas y mezclándola con la mantequilla que previamente hemos deshecho en el microondas (en unos 45 segundo, a intervalos de 15 segundo y la vas vigilando, para que no explote). Se pone un papel sulfurizado (Mercadona) en la base de un molde desmoldable y se echa la mezcla. Una vez que este extendida, la podéis compactar con una cuchara o la parte de debajo de un vaso. Reservas en la nevera.
Para el mousse en una batidora (yo use una de vaso), echamos los frutos rojos descongelados a temperatura ambiente y la leche condesada. Por otro lado, ponemos 5 láminas de gelatina neutra en agua fría unos 5 minutos y cuando este hidratada, la escurrimos bien y la añadimos a un poquito de nata (50 ml) , que hemos calentado previamente en un cazo. La disolvemos, lo añadimos a la batidora y volvemos a batir.
Por otra parte, montamos la nata en un bol bien frio y cuando ya esté firme, le añadimos un poco de azúcar glass (al gusto) y terminamos de batir.
Ponemos la mezcla de frutos rojos en un bol grande e incorporamos la nata de tres veces, dando vueltas cuidadosamente con una lengua hasta que el color sea uniforme.
Añadimos la mezcla a la base de galletas, tapamos con un film y 4 horas a la nevera.
Se puede decorar con fruta fresca y virutas de chocolate blanco.
· Un bote pequeño de leche condensada
· 5 láminas de gelatina neutra
Para la base:
· Unas galletas digestive (10 o 12)
· Unos 75 gr de mantequilla
Lo primero, prepara la base, triturando las galletas y mezclándola con la mantequilla que previamente hemos deshecho en el microondas (en unos 45 segundo, a intervalos de 15 segundo y la vas vigilando, para que no explote). Se pone un papel sulfurizado (Mercadona) en la base de un molde desmoldable y se echa la mezcla. Una vez que este extendida, la podéis compactar con una cuchara o la parte de debajo de un vaso. Reservas en la nevera.
Para el mousse en una batidora (yo use una de vaso), echamos los frutos rojos descongelados a temperatura ambiente y la leche condesada. Por otro lado, ponemos 5 láminas de gelatina neutra en agua fría unos 5 minutos y cuando este hidratada, la escurrimos bien y la añadimos a un poquito de nata (50 ml) , que hemos calentado previamente en un cazo. La disolvemos, lo añadimos a la batidora y volvemos a batir.
Por otra parte, montamos la nata en un bol bien frio y cuando ya esté firme, le añadimos un poco de azúcar glass (al gusto) y terminamos de batir.
Ponemos la mezcla de frutos rojos en un bol grande e incorporamos la nata de tres veces, dando vueltas cuidadosamente con una lengua hasta que el color sea uniforme.
Añadimos la mezcla a la base de galletas, tapamos con un film y 4 horas a la nevera.
Se puede decorar con fruta fresca y virutas de chocolate blanco.
Felicidades Paqui, que cumplas muchos mas.
Que ricas se ven vuestras recetas, tengo que aprender cómo cocinar así. Un besito.
ResponderEliminarBuenas!! que interesante tu artículo, ha sido una información muy útil que estoy segura que usaré. Estoy deseando que subas nuevo contenido pronto. saludos <3
ResponderEliminarMe gusta mucho tu página en general y este artículo en particular me ha encantado, siento que le dedicas mucho tiempo y que disfrutas lo que haces. mucha suerte!!!
ResponderEliminarNo se si estoy de acuerdo con todo lo que has escrito pero sin ninguna duda lo haces desde el respeto y la educación. Tener puntos de vista distintos a los míos es una oportunidad para poder aprender cosas nuevas. Deseando que subas más contenido. Un saludo!!!
ResponderEliminarHola,aunque soy del gremio estoy prejubilada.
ResponderEliminarAbrí el blog justo al empezar mi nueva etapa y me has ayudado muchísimo.
Normalmente no contesto a los comentarios que me hacen pero después de leer lo que dices me lo empezaré a plantear.
Muchas gracias por tus publicaciones , me son de gran ayuda. Un saludo
ResponderEliminar¡Ahhhhh! sí, sí, te explicas perfectamente. Comprendido, lo haré así.
ResponderEliminarMil gracias
atentamente Inma
Me encanta todo lo que cuentas en el post, es muy interesante y me encantaría que explicaras más sobre el tema.
ResponderEliminarNo es lo que buscaba en estos momentos, pero me he parado a leerlo y me ha interesado más de lo que me esperaba , muchísimas gracias.
ResponderEliminar¡Interesante blog! Espero poder leer más contenido vuestro. ¡Me ha gustado mucho!
ResponderEliminar¡Enhorabuena por el contenido! Me ha sido de mucha utilidad.
ResponderEliminarBlog muy educativo, ¡enhorabuena! Sin duda seguiré leyendo vuestros posts.
ResponderEliminarMe habían recomendado este blog y sin duda no me arrepiento! Muchas gracias por el contenido
ResponderEliminarMuy buen post, gracias por compartir esta información, sin duda seguiré esperando a que subas más contenido.
ResponderEliminarMuy chulo el artículo, contiene información muy interesante, gracias por tu interés.
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ResponderEliminarNo es lo que estaba buscando ahora mismo, pero el post me ha llamado bastante la atención ya que te cuenta cosas interesantes que pueden ser útiles, encima se nota que le has puesto mucho esfuerzo ¡felicidades!
ResponderEliminarMe parece un artículo súper interesante, además de estar super bien redactado y quedarme super claro.
ResponderEliminarGracias